Rezepte Leberkäse
Rezeptidee
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Leberkäse mit Spiegelei und Kartoffelsalat
Zutaten:
500 g Leberkäse
4 Eier
1 kg Kartoffeln
1/2 Zwiebel
2 EL Essig
3 EL Öl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Anleitung:
Den Leberkäse in 4 Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
In einer anderen Pfanne die Eier braten.
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und mit Essig, Öl und Senf vermengen. Die abgekühlten Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Leberkäse mit den Spiegeleiern und dem Kartoffelsalat servieren.
Leberkäse-Burger
Zutaten:
500 g Leberkäse
4 Burger-Brötchen
4 Tomatenscheiben
4 Salatblätter
4 Scheiben Käse
1/2 Zwiebel
Senf und Ketchup nach Belieben
Salz und Pfeffer
Anleitung:
Den Leberkäse in 4 Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Burger-Brötchen halbieren und toasten.
Die Tomatenscheiben, Salatblätter und Käsescheiben bereitstellen.
Die Zwiebel fein hacken.
Den Leberkäse auf die untere Hälfte des Brötchens legen und mit Tomatenscheiben, Salatblättern und Zwiebeln belegen. Mit Senf und Ketchup nach Belieben würzen. Die obere Brötchenhälfte darauflegen und servieren.
Leberkäse-Pizza
Zutaten:
500 g Leberkäse
1 runde flache Leberkäscheibe (ca. 30 cm Durchmesser)
1/2 Tasse Tomatensauce
1/2 Tasse geriebener Käse
1 Paprika
1 Zwiebel
1 Tasse Champignons
Salz und Pfeffer
Anleitung:
Den Leberkäse in kleine Würfel schneiden.
Die Paprika und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Die Leberkäscheibe mit Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Paprika-, Zwiebel- und Champignonstücke auf der Leberkäscheibe verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Leberkäse goldbraun ist.
Leberkäse-Sandwich
Zutaten:
250 g Leberkäse
4 Scheiben Vollkornbrot
4 Scheiben Tomate
4 Scheiben Gurke
4 Scheiben Käse
1/2 Zwiebel
Senf und Mayo nach Belieben
Salz und Pfeffer
Anleitung:
Den Leberkäse in 4 Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Vollkornbrotscheiben toasten.
Die Tomaten- und Gurkenscheiben sowie die Käsescheiben bereitstellen.
Die Zwiebel fein hacken.
Den Leberkäse auf eine Brotscheibe legen und mit Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben sowie Käse belegen. Mit Senf und Mayo nach Belieben würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Brotscheibe darauflegen und servieren.
Leberkäse-Salat
Zutaten:
500 g Leberkäse
1 Kopfsalat
1 Gurke
2 Tomaten
1/2 Zwiebel
1 EL Essig
3 EL Öl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Anleitung:
Den Leberkäse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
Den Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Kopfsalat in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel fein hacken und mit Essig, Öl und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
Die gebratenen Leberkäsewürfel über den Salat geben und servieren.
Ich hoffe, diese Rezepte helfen Ihnen weiter!
Rezept Quelle
Quelle: OpenAI/CHATGPT